13 февраля 2016 мы с мужем были приглашены в качестве почётных гостей на юбилей достаточно уважаемого и известного бизнесмена Липецка. Помимо Липецких друзей и коллег, среди приглашённых были и прилетевшие из других городов деловые партнёры юбиляра с семьями. Всего на празднике было несколько десятков гостей.

Банкет начался в 19 часов. К кухне и...

Банкет начался в 19 часов. К кухне и обслуживанию в зале претензий нет. После полуночи в перерывах между танцами все гости периодически выходили на улицу освежиться. А это значит, необходимо было проходить через металлоискатель и строй охранников. Небольшое отступление: на каждом из гостей был надет красный браслет (отличительный знак для персонала заведения, что гости банкета принадлежат к категории VIP). Т.е. персонал, в том числе охрана, должна без каких-либо дополнительных обысков и металлоискателей и без просьб об освобождении карманов пропускать нас всех в неограниченном количестве раз выходов на улицу и возвращений обратно. И в общем-то, так и было некоторое время. Но, ближе к 04:00 утра что-то пошло не так. Гости уже собрались расходиться и одевались в гардеробе. Юбиляр с помощниками относил в машину подарки в несколько заходов. И когда возвращался, чтобы уже самому взять верхнюю одежду в гардеробе, ОХРАНА ПОПРОСИЛА ЕГО ВЫЛОЖИТЬ ВСЁ ИЗ КАРМАНОВ и пройти через металлоискатель.

Он, как человек достаточно культурный и воспитанный, выполнил просьбу охраны и выложил на стол содержимое своих карманов. После чего ОХРАНА ПОТРЕБОВАЛА ЕЩЁ И СНЯТЬ ПИДЖАК. Хочу отметить, что всё это происходило в присутствии приглашённых гостей, стоявших у стойки гардероба, и многочисленного числа желающих попасть в клуб людей. Полагаю, Вы понимаете состояние Человека, который заплатил несколько десятков тысяч рублей за банкет, пригласил УВАЖАЕМЫХ ЛЮДЕЙ, и подвергся такому унижению. Естественно – просьба о снятии пиджака вызвала сопротивление у человека, и охранники получили отказ. Догадываетесь, что было дальше?

Вся эта толпа накачанных людей просто накинулась на VIP-гостя и выволокла его на улицу, нанося жёсткие удары. Именно выволокла. Потому что юбиляр достаточно крупный и физически сильный человек. Он сопротивлялся! Создавалось впечатление, что охранники ждали этого момента всю ночь, чтобы «оторваться» и отработать приёмы силового воздействия. Вся эта «процессия» происходила на глазах супруги и взрослой дочери юбиляра.

У меня вопрос к руководству заведения: после полуночи правила обслуживания VIP-гостей уже не действуют для персонала? Т.е. банкет оплачен, гости расслаблены, так значит теперь их можно унижать?

Не буду писать о тех эмоциях, что мы все пережили.

Слава Богу все живы и здоровы.

Но, наша семья НИКОГДА не вернётся в это заведение ни под каким предлогом, в том числе в качестве почётных гостей чьего-либо торжества. Все наши друзья и бизнес-партнёры уже проинформированы об этом.

Платить за унижение?! Ради чего?!

Наталья Александровна.